副校长郭斌带队走访慰问拜泉县驻村干部和困难群众

发布时间:2018-02-13浏览次数:13来源:新闻网

  哈工大报讯(商艳凯文/图)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,根据省委、省扶贫开发领导小组关于在2018年春节期间开展扶贫慰问调研活动的有关部署,2月6日,副校长郭斌带领慰问团一行专程赴我校定点帮扶的国家级贫困县黑龙江省拜泉县走访看望驻村干部和困难群众,为他们送去温暖和祝福。

  郭斌一行首先来到龙泉镇同乐村村委会,看望了学校驻村干部王欣、李文彬、迟海琭,详细了解了他们的工作、生活情况,勉励他们充分发挥自身优势和特长,多为贫困群众办实事、解难事,为帮助当地打赢脱贫攻坚战役贡献智慧和力量。随后,郭斌一行在县、乡、镇有关负责人陪同下,深入当地贫困户家中,为他们送去慰问金、生活必备品和年货,并与贫困户亲切交流,倾听和了解他们的实际困难,激励他们增强脱贫信心、争取早日脱贫。

  期间,慰问团成员为新当选的同乐村新一届村党委集体作了党的十九大精神辅导报告,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和要义,就如何加强基层党组织建设、充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用等话题与村党委成员进行了深入研讨与交流。

  据悉,学校驻同乐村帮扶工作队入驻半年以来,通过深入调研,摸清了同乐村贫困人口、贫困程度、致贫原因,并基于精确调研的因户施策、因人施策制定了帮助同乐村脱贫的“五步走”战略和推动同乐村致富的路线图。下一步,驻村工作队将按照规划,进一步梳理学校的科技创新资源,根据本乡本土地貌特色塑造自身特色产业,全力助力乡村振兴战略在同乐村落地生根。

  组织部、校工会有关负责人参加慰问。


看望驻村干部


走访贫困户


十九大精神辅导


合影