研究生院开展“985工程”及“211工程”有关建设项目检查工作

发布时间:2012-06-07浏览次数:1405来源:

 

 

    为了落实预期建设目标,促进研究生创新人才培养建设项目更好地实施,5月31日至6月1日,研究生院组织专家对“985工程”二期、三期创新人才培养基地建设项目与“211工程”三期研究生创新人才培养建设项目分别进行了中期检查与绩效检查。
    汇报会分别在主楼236、理学楼213和土木学院303会议室进行。汇报以学院为单位分组进行,主管研究生教学的院长首先对项目进行了总汇报,子项目负责人对子项目进行了总体汇报。汇报线束后,专家组分成三组进行了现场检查。
    经过听取汇报和实地考察,专家组认为“985工程”和“211工程”研究生创新人才培养建设项目完成情况总体良好,建设成效显著,促进了研究生教学与培养工作,特别是为专业学位研究生培养创建了较好的实验和实践条件。通过本次现场检查发现部分项目建设效果特别突出,建设方式具有示范性和推广价值,同时,也有个别建设项目与立项要求还存在较大差距。专家组对建设和实施过程中存在的仪器设备放置场地不足、实验指导教师工作量核算等问题给出了指导性意见和建议。