关于学生参加第四届国际研究生奖学金信息说明会的通知

发布时间:2012-09-19浏览次数:3724来源:

 

 

各相关同学:
为进一步做好2013年国家公派研究生项目的实施工作,帮助符合国家公派研究生项目申请条件的各类优秀在校学生按照“三个一流”的要求遴选留学院校和专业,了解和掌握向国外院校申请的详细信息,国家留学基金委定于2012年10月分别在北京(20日)、成都(24日)和广州(27日)三地举办第四届国际研究生项目奖学金信息说明会(前三届名称为“国家公派研究生项目奖学金信息说明会”)
参加本届说明会的将有英国牛津大学、剑桥大学、美国乔治城大型等70余所与留学基金委有合作关系、可接纳国家公派研究生的国际知名大学,以及澳大利亚等国驻华使馆的代表(参会机构名单:http://www.csc.edu.cn/edufair/ChineseStudents/ListOfInstitutions.aspx),他们将为参会学生带来各自学校和国家有关2013学年奖学金申请的准确、详实和权威信息。
现将学生参加说明会的有关要求通知如下:
一、有意愿参加本次说明会的同学需在开会前通过活动官网(http://www.csc.edu.cn/edufair)登录注册并打印入场券,凭入场券参加各项活动。登录注册链接地址:
二、学生在活动官网登录注册时应按就近原则在北京、成都和广州三地中选择一地参加。我校学生须到北京参加说明会(日程安排:http://www.csc.edu.cn/edufair/ChineseStudents/Agenda.aspx)。
三、届时除开放式咨询和专题讲座外,参加说明会的外方院校还将从报名学生中选定部分学生预约进行一对一面谈,以增强咨询的针对性和效果。申请参加此活动的学生需于9月28日前完成登陆注册,每生可至多申请预约三所国外院校,预约结果以国外院校的接受意见为准,务请学生于10月12日后登录官网查询预约结果,并请被选定的学生重新打印入场券,按照预约时间前往相关国外院校展台面谈(9月28日后官网申请一对一面谈功能将关闭,但学生仍可继续登录注册,以参加开放式咨询及专题讲座)。
四、请认真了解国外院校情况,提前做好准备并携带个人简历、成绩单、有关外语考试成绩证明和留学计划等相关资料至会场,以便提高咨询效率。
五、注意事项
1.参加该说明会的学生都需要在网上进行注册,并打印入场券。
2.参加该说明会的学生只要在9月28日之前完成注册,都可进行网上预约国外院校的一对一面谈,每人最多可选择三所院校。
3.被选定的可参加国外院校一对一面谈的学生必须重新打印入场券。
4.如有任何问题,请及时与会务组联系,联系方法如下:
学生参会咨询:010-66411821-692/632/634
传真:010-66419152
组委会邮箱:edufair@csc.edu.cn
官方微博:国际研究生奖学金信息说明会(weibo.com/igsf
5.有关公派留学的其他问题,也可与研究生院刘杨老师联系,联系方法如下:
电话:86403286
传真:86403286
E-mail:yliu423@hit.edu.cn
6.参加会议的所有费用自理,并注意出行安全。
 
                                                
研究生院
2012年9月19日