关于开展2016年春季学期博士生国外短期访学项目工作的通知

发布时间:2016-06-14浏览次数:2822来源:

研院发[2016]38

各院(系):

根据《哈尔滨工业大学博士生国外短期访学管理办法(试行)》(研院发[2016]37号)(附件1)相关要求,现将我校申报2016年春季学期博士生国外短期访学研究项目的工作安排通知如下:

一、申请材料及要求

(一)学生需提交的材料

1.《博士生国外短期访学研究项目申请书》(附件2

填写说明及其他材料具体要求可参考附件3

2.邀请信复印件

3.研修计划

4.国外导师简历

5.博士成绩单复印件

6.博士学位论文开题报告及《博士学位论文开题报告评议结果》复印件

7.外语水平证明复印件

8.《博士生国外短期访学研究项目申请书(匿名评审专用)》(附件4

填写说明及示例详见附件3

(二)相关要求

1.申请材料1-7需提交纸版一式一份,按上述顺序整理,左侧装订,无需封面/封皮;同时,需提交相应材料电子版,按顺序形成一个“.pdf”文件,文件命名方式为“短期访学-学号-姓名”。

2.申请材料8填写时需注意不能体现申请人及校内导师等相关信息,该材料仅需提交电子版,文件格式为“.doc,文件命名方式为“短期访学-匿名评审-学号-姓名”。

3.学生将所有电子版材料发至所在院(系)教学秘书老师邮箱(附件5),各院(系)汇总学生的电子版材料后,统一发至研究生院。

4.各院(系)需提交《2016年哈尔滨工业大学博士生国外短期访学研究项目推荐名单》(附件6)纸版一份至研究生院,名单须由主管领导签字并加盖院(系)公章;电子版发至邮箱:yliu423@hit.edu.cn

二、时间安排

1.申请人提交材料:各院(系)可根据各自的工作安排确定学生提交材料时间,但最晚不迟于627日。

2.院(系)提交材料:628日下班前。

3.评审/录取:7月上旬。学校组织专家评审并公布录取名单。

4.派出:7-11月。

三、注意事项

1.本项目的基本要求、申请条件、资助办法等详见附件1

2.关于国外生活费。2016年春季学期开始,获得本项目资助的学生国外生活费发放标准参考国家外专局、财务部《国家外国专家局、财政部关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知》(外专发[2012]126号)(附件7)的资助标准执行(普通职称);同时,在批准的访学时间内,学校停发博士生津贴。2015年及以前获得资助的学生仍按原标准发放国外生活费。


联系人:刘杨(行政楼327室)

电话:86403286

E-mailyliu423@hit.edu.cn



附件:附件下载.zip

1.《哈尔滨工业大学博士生国外短期访学管理办法(试行)》(研院发[2016]37号)

2博士生国外短期访学研究项目申请书

3.申请材料相关说明

4.博士生国外短期访学研究项目申请书(匿名评审专用)

5.各院(系)博士生短期访学项目具体负责人及联系方式

62016年哈尔滨工业大学博士生国外短期访学研究项目推荐名单

7.《国家外国专家局、财政部关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知》(外专发[2012]126号)




研究生院

2016614