与国际高水平学者共建研究生课程——《结构形态学》授课通知

发布时间:2018-05-25浏览次数:10来源:研究生院

荷兰代尔夫特工业大学建筑与建筑环境学院教授Andrew Borgart将于527日至68日来我校,以代尔夫特工业大学的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《结构形态学》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

课程简介:

“结构形态学”(Structural Morphology)是从整体上研究形与态两者关系的科学,其目的是寻求一种以合理、自然、高效为目标的结构美学。本课程基于Andrew Borgart教授多年来针对结构形态学的研究成果,从理论和实践两方面深入解读自由曲面结构“形”(结构形状)和“态”(受力性能)之间的关系,并基于形态学研究实现更加合理美观的自由曲面结构设计。

授课时间:

527日(星期日)上午3-4  B102528日(星期一)下午5-6  B102

529日(星期二)下午7-8  B102530日(星期三)下午5-6  B102

531日(星期四)下午7-8  B101601日(星期五)上午1-2  B102

603日(星期日)上午3-4  B102604日(星期一)下午5-6  B102

605日(星期二)下午7-8  B102606日(星期三)下午5-6  B102

607日(星期四)下午7-8  B101608日(星期五)上午1-2  B102

地点:二学区主楼 B101 B102

主持:武岳教授

Andrew Borgart教授简介:

Andrew Borgart1997年起在荷兰代尔夫特工业大学建筑与建筑环境学院工作,主要为土木工程专业、建筑学专业学生讲授结构力学课程、结构形态学课程等,现任建筑与建筑环境学院结构力学学科组执行主席,曾任建筑与建筑环境学院教育委员会主席。

Andrew Borgart的主要研究方向为结构形态学、自由曲面结构等。现任国际壳体与空间结构协会执行委员、期刊编委等职务,曾任该协会结构形态学工作组主席。近5年来在各类期刊发表学术论文10余篇。