工业和信息化部党组成员张峰来校调研

发布时间:2018-07-06浏览次数:13来源:新闻网

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)7月5日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰一行来校调研。校党委书记王树权出席会议并讲话。

王树权首先对工业和信息化部党组成员、总工程师张峰一行来校指导工作表示欢迎,介绍了学校在账务预算、科研项目、建设项目等方面的情况和改进的措施。他表示,哈工大长期以来,坚持立足航天、服务国防、面向国民经济主战场的办学定位,主动适应信息化与工业化融合发展的要求,服务于国家重大发展战略和重大需求,为东北老工业振兴、决胜全面建成小康社会、国民经济发展建设做出了卓越的贡献。今后,哈工大将继续贯彻落实工业和信息化部党组的相关要求,解放思想、锐意改革、整合资源、主动作为,提升服务管理水平,为“双一流”建设和航天强国、制造强国、网络强国等国家创新驱动发展战略注入新的力量。

张峰介绍了此次调研的目的,指出哈工大在近百年的办学历程中,坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,形成了鲜明的办学特色和深厚的发展底蕴,在支撑国防科技创新和服务国家重大发展战略方面做出了重要贡献,涌现出以激光通信、机器人、小卫星等为代表的重大成果,多项科研成果达到国际领先水平,为社会输送了大量的优秀人才。他希望哈工大在社会主义新时代,深化改革、创新思维,统筹利用校内校外资源,加强资金资产制度建设与管理,积极服务国家重大需求与国家发展战略,为实现两化融合和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

副校长安实从学校整体情况、财务管理情况、科研项目管理及“放管服”改革情况等方面进行了汇报。与会人员就调研相关内容进行了讨论交流。

副校长郭斌、徐殿国,工业和信息化部财务司、人事教育司、相关单位负责人和我校相关单位负责人参加调研。

校党委书记王树权讲话


工业和信息化部党组成员张峰讲话


会议现场