关于非全日制硕士研究生学位论文答辩前学术规范联网检测的规定

发布时间:2018-09-13浏览次数:267来源:研究生院

校学位201840

为加强我校非全日制硕士研究生学位论文答辩前学术规范联网检测的管理,凡非全日制硕士研究生硕士学位论文答辩前须接受学位论文联网检测。未接受论文检测的不受理其答辩申请。具体要求如下:

一、检测范围:

以下硕士研究生学位论文在答辩前须经学位分委员会联网检测:

1、非全日制专业硕士学位研究生;

2、单独考试硕士研究生;

3、同等学力人员。

二、检测程序:

研究生向导师提出答辩申请,导师负责将审核通过的学位论文电子版及《哈尔滨工业大学学位论文诚信承诺书》(见附件)提交至院(系)。论文电子版要求为word文档(全文),文档命名方式为:学院-学号-姓名.doc,如“材料学院-18SG009001-张三.doc 

三、相关事宜:

1、检测结果供学位分委会专家审核学术规范时参考。在进行学位论文作假行为调查、审核和处理时,依据《哈尔滨工业大学学位论文作假行为处理办法实施细则》。

2、对提交的论文弄虚作假者一经发现将严肃处理,严重者将取消其答辩资格;对在学术规范检查工作中出现违规行为或不作为的人员进行问责。

3、研究生院设立举报平台,接受对研究生论文作假和工作人员对作假论文隐瞒、包庇行为的举报。

举报电话:0451-86403220

举报信箱:sslwgl@hit.edu.cn

 

附件1 哈尔滨工业大学学位论文诚信承诺书 .doc

 

哈尔滨工业大学学位委员会办公室

2018913