省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅看望联系服务专家苑世剑教授

发布时间:2018-10-22浏览次数:1928来源:新闻网

哈工大报讯(闫明星/文)按照省委关于省级党员领导干部联系服务专家的要求,10月19日傍晚,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在金属精密热加工重点实验室看望了“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者苑世剑教授。齐齐哈尔市委常委、组织部长王爱民,我校副校长郭斌陪同看望。

在实验室中,孙珅参观了流体高压成形技术研究成果展厅,与苑世剑教授亲切交谈,详细了解他的生活、工作和最新科研进展情况,听取内高压成形、板材液压成形、轻质材料成形等新技术所应用的领域和科技研发、成果转化等情况。

在座谈中,孙珅对苑世剑教授取得的科研成果给予充分肯定与赞扬,并围绕加快科研成果转化、服务地方经济发展开展高质量合作进行了深入交流。孙珅表示,省委高度重视人才工作,今后将全力协调有关部门帮助专家解决工作及生活中的难题,努力为专家创新创业创造良好条件,推动专家的科研成果能更好地在龙江转化,为黑龙江省高层次科技人才提供更为广阔的发展舞台。

苑世剑教授在座谈中感谢地方政府和学校对他工作的支持,表示在今后会带领团队一如既往地做好科学研究等工作,积极推动科研成果产业化,为国家和地方发展作出积极贡献。