校园马拉松 跑出快乐和健康

发布时间:2018-10-23浏览次数:926来源:新闻网

哈工大报讯(官微团队 彭昊 王余茜/文 邓德宽 黄聪 尚明锐 蔡碧波 汝伟男 荆奕翔 黄汉松/图)10月20日下午,校园马拉松在校体育场鸣枪开跑。2000余名师生、教职工及家属和校友以奔跑的方式激昂青春、挥洒汗水,感受校园的美好,体会运动的快乐。校长助理彭远奎为比赛鸣枪。

一声枪响,参赛选手们争先恐后,快速奔跑,如春潮澎湃奔向远方。

在难度最大的10公里竞赛中,来自人文与法学学院的大三学生朱晓龙一路“过关斩将”,率先冲过终点线,拔得比赛头筹。作为练习中长跑的体育特长生,朱晓龙高兴地说:“参加比赛不仅是为了实现冠军的梦想,也是以实际行动号召更多的师生能够积极参加体育运动,培养良好的运动习惯。”

此后陆续有师生完成比赛,并领取做工精美的纪念奖牌和写有比赛成绩的证书。外向开朗的土木学院博士生李惠莉说:“马拉松比赛重要的是坚持不懈,超越自我,通过努力冲过终点就是对自己的肯定,下次比赛我还会参加。”体育部赵健老师也比较轻松地跑完了全程,他表示,体育运动应该是全民运动,教职工和学生们都应该积极参加体育运动与锻炼,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,以良好的运动习惯贯彻落实习近平总书记提出的“发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务”的要求和全国教育大会精神,增强体魄,提高健康水平,促进人的全面发展。

据介绍,为贯彻落实党中央、国务院、教育部高校体育工作会议精神,进一步强化体育工作在人才培养中的重要作用,协同推进大学生德智体美劳全面发展,努力推动阳光体育活动深入开展,推进学生体质健康工程,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,帮助学生提高身体素质和促进身心健康发展,营造和谐向上的校园文化环境,学校特举办此次比赛。比赛共分体验组和竞赛组,体验组分为个人组和双人组,竞赛组分为5公里组和10公里组。比赛路线从校体育场出发,沿途经过校外街、司令街、法院街、学子路、校园街,再返回体育场。比赛分设前三名,凡是能在50分钟内完成比赛的选手,均可获得奖牌和证书。


比赛现场


分享喜悦