与国际高水平学者共建研究生课程——《晶体工程与功能型分子基材料》授课通知

发布时间:2018-12-03浏览次数:211来源:研究生院

法国斯特拉斯堡大学教授、博导Ferlay Sylvie博士将于122日至127日来我校,以曼彻斯特大学的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《晶体工程与功能型分子基材料》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

课程简介:

本课程借鉴了法国斯特拉斯堡大学Ferlay Sylvie教授的“分子基材料”授课内容,结合晶体工程这门新兴的交叉学科,介绍了这类新型分子基材料的设计、合成及其在生物、催化、光学、磁学等各个领域的广泛应用,同时还向同学们望了该类新材料的发展前景。

授课时间:

122日(星期日)下午7-8节;地点:诚意103

123日(星期一)上午3-4节;地点:诚意113

123日(星期一)晚上9-10节;地点:诚意107

124日(星期二)上午1-2节;地点:诚意113

124日(星期二)晚上9-10节;地点:诚意107

125日(星期三)上午1-2节;地点:诚意113

126日(星期四)上午1-2节;地点:诚意113

126日(星期四)下午7-8节;地点:诚意103

 

主持:胡博文副教授

Ferlay Sylvie教授简介:

Ferlay Sylvie教授于1996年在巴黎六大获得博士学位,2004年加入斯特拉斯堡大学任副教授,2011年任教授。主要研究方向:超分子化学,晶体工程。法国斯特拉斯堡大学在超分子领域的研究始终处于世界领先地位,拥有两位该领域的诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn教授(1987)和Jean-Pierre Sauvage教授(2016)。Ferlay教授一直从事该领域的科研及教学工作,承担了多门本科生及研究生的专业课程,具有丰富的教学经验,同时在科研方面也承担了多个法国国家重点实验室项目,发表文章60余篇,在该领域具有广泛的学术影响力。