与国际高水平学者共建研究生课程——《实验流体力学导论》授课通知

发布时间:2018-12-03浏览次数:691来源:研究生院

美国普渡大学机械学院陈军副教授将于1210日至1214日来我校,以普渡大学的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”—《实验流体力学导论》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

课程简介:

本课程重点介绍现代流体力学中非接触光学测量的基本方法和发展现状,通过应用举例帮助学生认识流体力学实验设计的原理和分析方法,并具体介绍以Particle Image Velocimetry (PIV)为代表的现代光学测量方法的原理及在实验中的应用,鼓励学生创造性的发展新的测量方法及在流体力学机理研究中的应用。

授课时间:

1210日(星期一)上午1-4节;

1211日(星期二)上午3-4节;

1213日(星期四)下午5-8节;

1214日(星期五)上午1-4节;

1214日(星期五)下午5-6节;

 

地点:二校区主楼 B103

主持:董建锴副教授

陈军博士简介:

陈军博士现为普度大学机械工程学院副教授。他于北京航空航天大学获学士和硕士学位,2005年获Johns Hopkins University (约翰-霍普金斯大学)机械工程博士学位。2005年至2008年在Los Alamos National Laboratory (洛斯-阿拉姆斯国家实验室)从事博士后研究。2008年开始在普度大学任教,现负责实验流体力学及应用流体力学实验室的科研及教学工作,其研究方向涉及先进测量技术开发、非定常流体力学及湍流模型实验研究,以及应用流体力学研究等,其研究成果曾获颁期刊Measurement Science and Technology2005优秀流体力学论文奖(OUTSTANDING FLUID MECHANICS PAPER AWARD)和美国机械工程师协会2014年度ROBERT T. KNAPP AWARD。陈博士一直担任普度大学机械工程学院本科生及研究生各级流体力学课程、实验流体力学、工程光学等课程的授课。