哈尔滨工业大学高层次引进人才执行博士生导师遴选备案制的有关规定

发布时间:2019-04-23浏览次数:106来源:研究生院

校学位201924

为助推我校人事制度改革,加快高端优秀人才的引进步伐,经校学位委员会十一届三次常委会讨论,决定对高层次引进人才实行博导遴选备案制。

对满足以下条件的高层次引进人才,填写《哈尔滨工业大学高层次引进人才研究生导师申报表》,经所在招生院(系)审核通过后,报研究生院备案(备案时间为博导聘任时间),即可列入当年博士生招生计划。

一、热爱党的教育事业,政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛,以立德树人为根本遵循,坚定信仰,积极传播、模范践行社会主义核心价值观,治学严谨,教书育人,能担负实际指导博士研究生的职责。

二、具有博士学位,正式与我校签订聘任合同且已到校入职的人员满足以下条件之一:

1、已聘为我校长聘岗教授;

2、已聘为我校准聘岗教授,且引进前在国内其他高水平大学已聘为博导或近5年内连续2年在境外协助指导过博士研究生。

本规定自公布之日起执行,原《哈尔滨工业大学高层次引进人才研究生招生与培养方面的有关规定》(201710月)同时废止。

本规定由校学位委员会办公室和人事处负责解释。

  

哈尔滨工业大学高层次引进人才研究生导师申报表.doc

  

哈尔滨工业大学学位委员会

2019423