关于开展2019年博士生国外短期访学研究项目工作的通知

发布时间:2019-07-23浏览次数:10来源:研究生院

研院发[2019] 49

根据《哈尔滨工业大学博士生国外短期访学管理办法(试行)》(研院发[2018]57号)(附件1)相关要求,现将我校申报2019年博士生国外短期访学研究项目的工作安排通知如下:

一、申请材料及要求

(一)需提交的材料

1.《博士生国外短期访学研究项目申请书》(附件2

填写说明及其他材料具体要求详见附件3

2.邀请信复印件

3.研修计划

4.国外导师简历

5.博士成绩单复印件

6.《博士学位论文开题报告评议结果》复印件

7.外语水平证明复印件

82019年哈尔滨工业大学博士生国外短期访学研究项目推荐名单(附件4

(二)相关要求

1.申请材料1-7需提交纸版一式一份,按上述顺序整理,A4纸单面打印,无需装订,无需封面/封皮,用长尾夹夹好;

2.由于采取无纸化的方式进行评审,所有材料均须提交电子版:申请人需将申请材料1-7的电子版按上述顺序合并为一个文件,格式为“.pdf”,文件命名方式:短期访学-学号-姓名,连同申请材料8电子版(格式为“.xls”)一起发至所在学院教学秘书老师邮箱(附件5)。各学院收齐学生的电子版材料后,统一交至研究生院。

二、时间安排

1.申请人向所在学院提交材料:201999日下班前,申请人将申请材料交至所在学院研究生教学秘书老师办公室(附件5)。

2学院向研究生院提交材料:2019910日下班前,各学院向研究生院提交《推荐名单》及申请人材料。

其中,《推荐名单》(附件4)需提交纸版一份(不需排序),主管领导签字并加盖学院公章;所有电子版材料发至邮箱:yliu423@hit.edu.cn

3.评审/录取:20199月下旬。学校组织专家评审并公布录取名单。

4.派出:2020331日前。

三、注意事项

1.根据学校统一安排,2019年研究生院仅组织一批次本项目的申请审核工作。从202011日起,博士生国外短期访学研究项目将进行改革,改为“研究生国外访学研修项目”,主要由导师通过科研经费支持研究生到国外高水平大学或研究机构开展学术研修工作。学校只支持学生往返国际旅费,国外基本生活费由导师科研经费支持,申请条件、申请方式等也将做出相应调整,具体要求详见《哈尔滨工业大学资助研究生出国交流管理办法》(研院发[2019] 55号)。

2本项目的基本要求、申请条件、资助办法等详见附件1。同时需注意:申请人必须正式开题,仅预开题不可申请此项目。

3获得本项目资助的学生国外生活费发放标准参考国家外专局、财务部《国家外国专家局、财政部关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知》(外专发[2012]126号)(附件6)的资助标准执行(普通职称)

  

如有问题请与研究生院联系:

联系人:刘杨(师生服务中心18号窗口)

话:86214753

E-mailyliu423@hit.edu.cn

  

附件:附件下载.rar

1.《哈尔滨工业大学博士生国外短期访学管理办法(试行)》(研院发[2018]57号)

2博士生国外短期访学研究项目申请书

3.申请材料相关说明

42019年哈尔滨工业大学博士生国外短期访学研究项目推荐名单

5.各院(系)博士生短期访学项目具体负责人及联系方式

6.《国家外国专家局、财政部关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知》(外专发[2012]126号)


研究生院

2019723