关于2019年秋季学期硕士研究生英语一外分班情况的通知

发布时间:2019-09-06浏览次数:10来源:研究生院

硕士研究生:

现将2019年秋季学期英语分班情况公布如下。

    1. 分班考试成绩及分班名单

本学期研究生院根据学生志愿和分班考试/考研英语成绩分班,未提交选课志愿的学生按照全校选课情况进行分班。

一校区:对于未提前上课的推免硕士生,“科技英语翻译”分数线为41,“科技英语文献阅读”分数线为35分;对于参加全国统考的学生,“科技英语翻译”分数线为54,“科技英语文献阅读”分数线为54分。其他英语课型不设置分数线。

二校区:对于未提前上课的推免硕士生,“科技英语文献阅读”分数线为45分;对于参加全国统考的学生,“科技英语文献阅读”分数线为62分。

分班时,在达到分数线的前提下,尽量满足学生的优先志愿。由于二区申报科技英语翻译人数过少,不满足开班条件,因此二区不另设科技英语翻译,相关学生已分至二区其他班级;如学生已达分数线且同意在一区上课,可申请调整为第一志愿翻译班级。

英语分班考试成绩及分班名单见附件1

2. 选课要求

参加英语课学习的学生均应登录研究生管理系统(http://219.217.227.152:8080/hitgsmis/main.do),完成培养计划制定后,点击“选课管理下的“计划内外语课选课”。按照课表中的分班结果,进行系统选课。已选错课的学生,需点击“已选课程”,进行退课后,再重新选课。

学生应根据分班结果在研究生信息管理系统中选择相应课型和班级,并确保系统选课课型和班级与分班结果保持一致,否则任课教师将无法录入成绩。

选课截止时间:915日。

    3. 上课要求

学生需根据课表查询上课时间及教室,见附件2

参加雅思班的学生上课前需查看邮箱 ieltsgraduatehit@126.com(密码:graduatehit),并按邮箱内要求参加课程学习。

    4. 调班手续

一般情况下分班结果不予更改,若因特殊情况需调整班级(仅限相同课程类型下)或未在名单中找到本人信息,请填写《硕士外语课调班申请表》(见附件3),并交至研究生院培养办(行政楼319)。办理时间:99-912日。

联系人:纪老师

联系电话:86413771

  

19秋硕士分班附件.rar:(鼠标左键点击或右键另存为)

附件1 硕士英语分班考试成绩及分班名单

附件2 2019年秋季学期硕士英语一外课表

附件3 硕士外语课调班申请表

附件4 2019年秋季学期教学日历

研究生院培养办

                                       201996