关于2019级研究生新生奖助学金银行卡办理的通知

发布时间:2019-09-11浏览次数:11来源:研究生院


各学院、研究生新生:

根据国家相关要求,2019年秋季学期入学的研究生新生的用于发放补助的银行卡,不再随通知书发放。我校今年新招标的合作银行为工商银行。

2019年秋季学期入学的博士研究生新生,请尽快自行办理工商银行银行卡(储蓄卡,不能用信用卡,全国各地的工商银行的储蓄卡均可,外省可能涉及跨省取现手续费等问题,自行考虑使用),并在财务系统更新助学金银行卡信息,以便导师以酬金方式支付博士生助研津贴。具体操作为:登录财务处网站(cwc.hit.edu.cn),通过“统一身份认证入口”登录,进入新版财务查询模块,自助修改助学金银行卡号。可关注微信公众号“哈工大财务处”,输入“助学金”查询详细流程说明。博士新生更新银行卡信息后,才能在酬金系统中正确显示银行卡号。

2019年秋季入学的硕士研究生新生可自行办理银行卡或委托学校统一办理银行卡。目前财务系统未开通硕士新生更新银行卡信息功能,预计在新生统一办理的银行卡信息更新后可以办理(预计在920号以后)。

委托学校统一办理银行卡的研究生,请于915日前登录研究生管理系统,在左侧“学生学籍维护”模块中的“委托办理银行卡”页面,按页面要求提交相关信息,委托学校统一办理银行卡。银行制卡完毕后由学院统一分发给在线申请的研究生新生,银行卡信息则会同步到财务系统用于奖助学金发放。

研究生院

2019911