关于2019年秋季学期期中研究生公共课考试的通知

发布时间:2019-10-12浏览次数:20108来源:研究生院

根据本学期教学计划安排,从115日起研究生课程进入考试阶段。为加强考务管理,保持良好考风,现将考试有关事项通知如下:

公共学位课和数理基础课的考试由研究生院统一组织,期中考试课程具体安排详见下表。

注意事项:

1. “中国马克思主义与当代”、“中国特色社会主义理论与实践研究”、“应用泛函分析”考试为开卷考试,考生可携带并查阅纸版参考资料,严禁在考试过程中翻看手机、平板电脑、笔记本电脑等带有存储或通讯功能的电子设备。

2. “矩阵分析”、“偏微分方程数值解法考试为闭卷考试,不允许使用计算器。

3. 应用随机过程考试为闭卷考试,考生允许携带一张写有公式的A4纸。

4. “数值分析考试为闭卷考试,考生只允许携带无存储功能的计算器,学号须使用2B铅笔涂卡,请考生携带铅笔。

5. 语应试策略(PETS5考试内容含听力,请学生自备调频接收机(注意要准备能接收到相应频率的接收机),接收频率为FM74.3兆赫放音时间是10:00请考生自带铅笔、橡皮、碳素笔等,客观题部分用铅笔填涂选项,并涂出一定的宽度,主观题部分用碳素笔等做答。

6. 考生须提前15分钟到达考场,须按照考场安排到指定的考场参加考试,不允许私自串考场,乱串教室者考试成绩无效,未安排考场的同学请考前联系研究生院培养办,另行安排考场。考试开始15分钟后不准进入考场,考试开始30分钟后方可交卷离开考场。

7. 考生须携带研究生证或学生卡进入考场,将证件放在桌角,接受监考教师的检查。如证件丢失,须出示所在学院出具的身份证明和本人身份证。

8. 考生到达考场后,至少间隔两列坐开,前后对齐。

9. 考生须遵守考试纪律,对考试违纪或作弊者,将依据《哈尔滨工业大学研究生考试纪律及考试违纪处分管理办法》给予处分(在职人员取消学习资格并不退学费)。

10. 重修、缓考的学生参加考试时,须在考试答题册右上角位置标明“重修”或“缓考”以便于开课老师记载考试成绩。

11. 因病不能参加考试者,需在考试前提交《缓考申请表》(附件2)并附医院诊断。

  

学院管理课程的考试由有关学院负责安排,原则上应于课程结束后一周内进行。任课教师须严格按照《关于研究生任课教师及课程教学的相关规定》(研院发[2019]47号)和教学大纲的要求,认真组织考试、考查工作,公平、公正地评阅试卷。由任课教师担任主考,多于20人的考试一般每增加30人,增派一名监考教师,监考教师须选派本学院教师。主、监考教师应提前15分钟到达考场,主、监考教师要履行职责,认真执行考场纪律,监考教师须协助主考教师查验证件、发收试卷、清点人数等,主考教师填写《考场情况记事表》(附件3),出现违纪等特殊情况时,监考教师要认真履行职责,当场填写《考试违纪登记表》(附件4),并要求学生确认事实和签字。考试结束后及时将相关材料送到研究生院培养办,由学院和研究生院按学校有关规定进行处理。对在监考过程中不负责任、监督乏力或对学生违纪行为不予制止的主、监考教师,学校将进行通报批评并视情况轻重给予相应处分。

考试是教学过程的重要环节和保证教学质量的重要措施,关系到研究生教育的有效实施。为严格考试管理,严肃考风考纪,弘扬哈工大“规格严格、功夫到家”的优良传统,请各学院认真组织召开学生考风建设动员会,对学生进行考试违纪与作弊的认定及处理的宣传教育,把学风、考纪教育作为思想政治工作的重要内容,通过考试纪律的宣传、学习和典型事例的警示,教育学生要以诚实的态度对待考试,以真实的成绩证明自己,在考试过程中培养诚实、守信、遵纪、守法的品德和作风。

  

如有问题,请来电咨询。 联系人:于老师 联系电话:86413771

  

  

附件: 点击下载 附件1 期中考试考场安排.zip

1-1. 2019年秋季学期中国特色社会主义理论与实践研究考场安排

1-2. 2019年秋季学期矩阵分析考场安排

1-3. 2019年秋季学期偏微分方程数值解法考场安排

1-4. 2019年秋季学期应用随机过程考场安排

1-5. 2019年秋季学期数值分析考场安排

1-6. 2019年秋季学期中国马克思主义与当代考场安排

1-7. 2019年秋季学期英语应试策略(PETS5)考场安排

1-8. 2019年秋季学期应用泛函分析考场安排

附件2 哈尔滨工业大学研究生缓考申请表.doc

附件3 考场情况记事表(正反面打印).docx

附件4 考试违纪登记表.doc


  

哈尔滨工业大学研究生院培养处

20191012日