“线下共同抗疫,线上授业解惑,在线共享经验”研究生在线课程经验交流与分享系列活动之“优秀网络授课教师”评选结果

发布时间:2020-04-17浏览次数:821来源:研究生院

研院发[2020]11

落实国家教育部、工信部、省教育厅关于新冠肺炎疫情防控的工作部署,实现“停课不停教、停课不停学”,在校党委统一领导下,哈尔滨工业大学制定了分批次网络授课的总体方案,成熟一门开设一门,扎实开展春季学期网络教学工作。网络教学为研究生教育带来了新挑战,也为教学信息化提供了新契机。

自研究生课程在线教学工作开展以来,各位老师积极准备,精心设计,用心讲授,不断完善和丰富在线课堂内容,使得网络课堂教学过程清晰、生动,积累了很多值得借鉴和学习的在线授课经验,为了鼓励和表彰优秀在线教学教师,展示教师风采,充分调动教师积极性,研究生院组织开展“线下共同抗疫,线上授业解惑,在线共享经验——研究生在线课程经验交流与分享系列活动”,本次工作经由学院推荐、专家评审,评选出周鹏等9位教师为2020年春季学期研究生课程第一批在线教学“网络授课金奖教师”,林玉荣等29位教师为“优秀网络授课教师”。具体名单详见附件。

感谢各位老师为在线教学做出的努力和贡献。希望老师们加强实践探索,充分利用信息技术手段助力教学,开展教学内容和模式方法的革新,不断提高在线教学的教学效果,继续涌现出精彩的在线教学案例。


附件 2020年春季学期研究生课程第一批在线教学获奖教师名单.docx

研究生院  

2020年4月22日