关于2020春硕/本博连读生马克思主义与当代政治讲座的通知

发布时间:2020-06-18浏览次数:2898来源:研究生院

各学院硕博连读、本博连读生:

    硕/本博连读生马克思主义与当代政治讲座是硕博连读生及本博连读生思想政治理论课程学习的重要组成部分,通过学习获得合格成绩后,方可取得思想政治理论课程全部学分。

    此次授课采用企业微信直播形式欲参加此次课程学习的博士生须在研究生教育综合管理系统中选课课程编号:MX71003,选课系统将开放至7515:00),查询个人课表加入课程交流群,并按时参加课程学习。不参加此次课程学习的学生无需选课,已选课的须在系统中退课。

  

主题无惧风雨 勇往直前——“非常两会精神解读

    简单梳理两会的总体概况,分析非常两会召开的时代维度,详细阐述非常两会的主要看点,以期更好地树立面向未来的文化自觉和文化自信。

时间20周(夏季学期第2周)周一(76日)8:00-11:00

主讲教师巩茹敏 教授

主讲教师简介:巩茹敏教授是我校硕士生导师,青年龙江学者,长期工作在高校思想政治理论课教学一线,主要从事马克思主义中国化、高校思想政治理论与实践、党的思想政治教育史等方面研究和教学工作。获首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖、黑龙江省思想政治理论课教学大奖赛一、二等奖10余项,被授予全国高校形势与政策课教学标兵荣誉称号。


课程交流群码



研究生院培养办

2020618