关于开展2020年春季学期研究生课程网上评教工作的通知

发布时间:2020-06-24浏览次数:255来源:研究生院

各学院:

为及时有效掌握研究生课程课堂教学情况,广泛听取学生意见,切实保证研究生课程教学效果和提高教学质量,学校决定开展2020年春季学期研究生网上评教工作,现将相关事宜通知如下:

一、评教的目的和意义

1. 鼓励学生认真参与教学及教学管理,促进学生身心健康发展;

2. 引导并督促教师进行教学改革,不断提升自身教学能力与教学水平;

3. 帮助学校全面了解课程教学状态,为客观评价教师教学质量提供参考。

二、评教流程

校外研究生登陆ivpn.hit.edu.cn,进入研究生院网站,校内研究生直接进入研究生院网站。此后,进入[研究生管理系统],依次点击[培养管理]→[学生课程管理]→[评教]→[学生评教],即可开始针对“2020春季”学期课程进行评教。

三、评教系统开放时间

202076—2020726日。

四、其他说明

1. 学生权益保护与评教要求

评教采用匿名方式,学校对学生评教信息进行保密,学生应端正评教态度,积极主动参与网上评教,对任课教师进行客观、公正地评价,为授课教师提供有效的反馈信息。

2. 评教适用范围

网上评教仅限于已进行网上选硕士生课程的硕士研究生和博士研究生同学。博士生课程不需要评教,本科生如选修了硕士生课程不需要评教,重修、重考硕士生不需要评教。评教完成后方能查询课程成绩。

3. 评教结果的查看

评教工作结束后,由研究生院审核确定,审核无误后发布,教师可自行进入研究生教学系统查询,具体流程待评教结果发布时通知。

4. 评教结果的应用

最终评教结果较差(评教结果为“C”)的教师,研究生院将提醒学院给予关注,并在下一年度安排专家重点跟踪听课。

5. 积极参与评教

请各学院认真组织学生积极填写评教信息,确保每门课程的学生高参评率,尽量真实客观地反映研究生课程教学的基本情况。

评教过程中如遇到其它问题,请与研究生院联系。

联系人:张丽娟

联系电话:86413771

Email: zangliyeon@163.com

  

                                                                               哈尔滨工业大学研究生院

                                                                                    2020624