哈尔滨工业大学2021年春季学期非全日制研究生返校须知

发布时间:2021-03-02浏览次数:13来源:研究生院

亲爱的同学们:

根据黑龙江省关于做好2021年春季学期开学工作的相关要求,按照学校2021年春季学期开学返校工作安排,现将非全日制研究生返校有关事项通知如下:

一、返校时间

学校38日如期开学,学生返校前须进行申请,审批通过后方可返校。

二、返校条件

1.入校前须做好自我健康监测,按照学院的统一安排进行每日健康状况上报。

2.入校前须通过进出校园申请审批,申请时须上传7日内有效核酸检测阴性证明、通信大数据行程卡和龙江健康码绿码等相关材料,审批通过后按照约定时间入校。

3.入校前14天内有中、高风险地区旅居史的学生,须按当地规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明方可申请入校。

三、进出校园审批流程

1.登陆系统申请。微信搜索哈尔滨工业大学公众号进入服务大厅”→进入服务列表”→进入iVPN服务”→点击服务后搜索非全日制研究生进出校园审批表,准确填写个人基本情况,并上传7日内有效核酸检测阴性证明、通信大数据行程卡和龙江健康码绿码等相关材料。

2.申请审批结果。填报内容中,健康筛查等各项条件均符合,经审批结果显示申请成功后,方可以按照预约时间报到和返校,否则终止返校申请。

四、注意事项

1.要高度重视、严格遵守学校关于疫情防控工作的安排和要求,一切行动听指挥。不得瞒报、迟报、漏报、错报疫情防控相关信息,遇特殊情况第一时间联系教学秘书和导师。不信谣、不传谣、不造谣,不得在网络发表不实信息,造成严重后果的,将由相关部门追究其法律责任。

2.须认真记录行程信息,包含搭乘时间、班次、座位号等,保留好行程票据等备查。途中须做好个人防护,随身携带足量的口罩等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。如途中身体出现发热、干咳、腹泻等不适症状应当及时就近就医,并及时将有关情况报告学校。

3.须自行前往学校,家长、亲友等陪同人员及私家车不得进入校园,随行车辆送至校门口即停即走,不进入校园、不在校门口滞留,请提前做好妥善安排。

4.在校外期间须加强个人防护。进出校园期间如出现发热等症状,马上报告并及时就医,不得进入校园。在校期间保持两点一线,不开放食堂堂食、图书馆、体育馆服务。如本人离开哈尔滨,再次入校需重新申请。

研究生院

202131