关于2021年春季学期研究生学籍注册的通知

发布时间:2021-03-02浏览次数:10来源:研究生院

各学院(部)、全体研究生:

     现将2021年春季学期研究生学籍注册有关事项通知如下:

     一、注册时间及方式

注册自36日开始,要求321日前完成。已参加过指纹信息采集的研究生,在各公寓(或师生服务中心)内的“自助服务系统”一体机上自助完成注册。注册操作方法是先选择注册服务,刷本人学生卡,之后按照系统提示按指纹,直至系统提示完成注册即可。(研究生需先交纳学费方能注册,缴费请使用学校计划财务处网站的缴费平台)。公寓前台备有免洗消毒液,请同学做好手卫生。

20209月入学的研究生因疫情防控未集中采集指纹,本次注册由各学院(部)核实后进行批量注册;非全日制研究生由各学院(部)核实后进行批量注册;20213月入学博士研究生新生由各学院(部)按报到情况及时批量注册。

其他自助注册有困难,无法按时完成注册的学生,可在321日前与本学院教学秘书老师联系,申请注册。研究生证可由各班负责人收齐后以班级为单位在各学院加盖注册章。火车乘车优惠卡可自助充磁,一区研究生请到师生服务中心、二区研究生请到阳光大厅、土木楼研究生请到建筑学院教学秘书处充磁。

 二、注册注意事项

    1. 未按时注册的学生将影响其在系统选课、查询成绩、申请答辩等相关事项,请研究生及时进行注册。

    2. 321日前不办理注册手续者,除因不可抗力等正当事由外视为自动放弃学籍。

    三、请假及因公外出

    不能如期注册的研究生必须在开学两周内向学院(部)请假,并在返校后及时到学院进行补注册。如需要留在外地进行科研和论文工作的研究生,须及时办理因公外出手续。

    各学院请于326日前将请假及未注册学生名单报研究生院综合办。

 

研究生院

202132