与国际高水平学者共建研究生课程——《电气工程科研方法与创新实践》授课通知

发布时间:2022-03-15浏览次数:10来源:研究生院


澳大利亚悉尼大学电气学院院长朱建国(Jianguo Zhu)教授将于202244日至27日,在线讲授与国际高水平学者共建研究生课程”——《电气工程科研方法与创新实践》(课程编号:EE64108。真诚欢迎老师和同学来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

课程简介:

《电气工程科研方法与创新实践》是综合性、实践性及应用性很强的专业选修课。教学环节包括课堂教学、文献检索、调研、讨论和报告。通过教学环节,使学生在理解的基础内容上掌握电气工程科研与创新实践的基本思想和方法,重点培养学生认真独立思考、分析问题、解决问题和科技写作与表达的能力。

授课时间:

授课日期:44日、6日、11日、13日、18日、20日、25日、27日   

授课时间:1830 - 2015(北京时间)

授课方式:腾讯会议(ID930 5947 5520

主持:王骞

朱建国教授简介:

朱建国(Jianguo Zhu)是悉尼大学教授、电气与信息工程学院院长、悉尼科技大学杰出教授(Distinguish Professor),业内公认的国际著名电机专家,在电机系统级多目标优化、磁性材料磁特性测量等研究方向享有较高的国际声望。朱教授1999年创办悉尼科技大学电机与电力电子中心(CEMPE),并担任中心主任至今。在他的带领下,CEMPE20年间成长为全球著名的电机与电力电子中心之一,在电机、电力电子行业享有盛誉。CEMPE与澳大利亚政府研究机构(如CSIRO)及工业界合作十分紧密,迄今承担了60余项各类政府和工业研究项目,包括10余项ARC基础研究项目,累计研究经费逾800万澳元。在朱教授带领下,CEMPE率先把系统级多目标优化方法引入到电机设计及驱动控制中,取得了世界领先的研究成果。2016年由Springer出版的专著《Multidisciplinary Design Optimization Methods for Electrical Machines and Drive Systems》是国际电机领域第一本全面阐述电机系统级多目标优化设计方法的论著,在业内产生了深远的影响。

朱建国教授共出版英文专著2部,书籍章节8篇,期刊论文400余篇(Q1151篇,Q2219篇),国际会议论文600余篇。Google Scholar引用1.3万余次,H指数55i10指数323