2022级研究生体育课课程的开课须知

发布时间:2022-08-01浏览次数:9637来源:研究生院

关于研究生体育课课程及体育测试的相关说明如下:

一、开课对象:2022级全日制硕士及直博生

二、开课学期:秋季及春季均开设,学生可以选择在2022秋或2023春的任意一个学期完成全部学时即可。

三、学时安排:共32学时,包括课程学习16学时,课外锻炼16学时。

四、课程类别:选修课(必选),不计入奖学金评定。

五、体育测试:体育测试于开学初第1-4周内进行男子1000米、女子800米素质跑、游泳男女25米。

(1)测试顺序:先进行男1000米、女800米素质跑,后游泳男女25测试。

2)素质跑测试合格的学生,可免修16学时课程学习部分,不再参加游泳测试,另须完成16学时的课外锻炼。

3)素质跑测试不合格的学生,可参加游泳测试。(具体合格标准将在测试完成后按一定比例划分公布)

六、参加测试不合格或未参加测试的学生须参加16学时的体育课课程学习及完成16学时的课外锻炼,课外锻炼内容包括:

1)步道乐跑:有效次数16次,具体要求另行通知;

2)参加学院及校内体育竞赛或体育活动等的减免步道乐跑次数,具体要求另行通知。

七、请仔细阅读《学生体测安全告知书》相关注意事项,详见附件。

相关体测及课程要求可参见下图:

附件:《学生体测安全告知书》.docx


体育部

20228月1日