我校获批15项2022年黑龙江省研究生课程思政高质量建设项目

发布时间:2022-10-25浏览次数:22来源:研究生院

日前,黑龙江省教育厅公布“2022年研究生课程思政高质量建设项目”立项结果,我校获批研究生导学思政团队(导师)建设项目4个、课程思政课程建设项目5门、课程思政入库案例6个。

获批的4个研究生导学思政团队(导师)建设项目是:电信学院位寅生负责的“新体制雷达研究生导学思政团队”、环境学院田禹负责的“基于AI+大数据的城镇环境智慧管控研究生导学思政团队”、材料学院黄永宪负责的“先进焊接与连接研究生导学思政团队”、物理学院田浩负责的“先进光子学研究生导学思政团队”。

获批的5门课程思政课程建设项目是:环境学院马军负责的“水质物化处理理论与技术”、土木学院陈文礼负责的“桥梁风工程”、机电学院黄文涛负责的“传感技术”、交通学院胡晓伟负责的“交通大数据管理与分析”、能源学院何玉荣负责的“纳米能源材料及高效能量存储”。

获批的6个课程思政案例是:电信学院张云、耿钧、张鑫负责的“雷达系统分析与建模”,交通学院胡晓伟负责的“交通大数据管理与分析”,能源学院王天宇负责的“纳米流体及热物性测量A”,化工与化学学院杨微微负责的“高等分子生物学”,建筑学院薛永增负责的“信息可视化设计”,计算学部何慧、张宏莉负责的“信息内容安全”。

为全面提升研究生课程思政建设水平,构建和完善研究生教育“大思政”格局,黑龙江省研究生课程思政教育联盟受省学位委员会办公室委托,组织开展黑龙江省研究生课程思政高质量建设工作。自2021年首次开展立项工作以来,我校共获批研究生课程思政教学研究中心建设项目1个、庆祝中国共产党成立100周年巡展优秀研究生导师团队3支、导学思政团队(导师)建设项目8个、课程思政课程建设项目10门、课程思政入库案例16个。


来源:哈工大新闻网(http://news.hit.edu.cn/2022/1024/c1510a232441/page.htm

省文件:黑龙江省教育厅关于公布2022年研究生课程思政高质量建设项目立项结果的通知.pdf