关于选拔2013年春季学期赴台湾高校交换研究生的通知

发布时间:2012-08-30浏览次数:9125来源:哈尔滨工业大学研究生院


 

各院系:

根据我校与台湾逢甲大学、台湾义守大学、台湾文化大学、台湾中山大学、台湾云林科技大学、台湾科技大学交换生协议,拟在我校全日制硕士研究生中选拔推荐10名学生于2013年春季学期赴台湾高校进行为期一个学期的交换学习。具体情况如下:
 


交换学校
学生数
专业要求
备注
逢甲大学
2
电气学院、机电学院、建筑学院除外,其他专业请参考逢甲大学网站
 
义守大学
2
电气学院、机电学院、建筑学院除外,其他专业请参考义守大学网站
免住宿费
文化大学
1
电气学院、机电学院、建筑学院除外,其他专业请参考文化甲大学网站
 
中山大学
2
参见附件2
 
云林科技大学
2
电气学院、机电学院、建筑学院除外,其他专业请参考云林科技大学网站
 
台湾科技大学
1
电气学院、机电学院、建筑学院除外,其他专业请参考云林科技大学网站
免住宿费


学生需缴纳哈尔滨工业大学学费。交换学生的往返旅费、住宿费(是否由学生支付以上表为准)、学习期间的生活费(约9000-11000台币/月)、书费、保险等费用由交换学生本人自理。
申请资格:2012级全日制硕士研究生(国防、强军、单考、委培等定向培养研究生除外)。
学习内容:学生在台湾期间以学习课程为主,登录相应大学网站了解具体课程信息,在导师指导下选取课程,课程应贴近本学科培养方案,所修课程学分计入个人培养计划学分。
请于2012年9月18日(周二)17:00以前将《哈尔滨工业大学赴台湾地区交流学习申请表》纸质版和电子版各一份提交研究生院培养办魏宪宇 老师处(行政楼322室,电话:86413771、Email:wxy@hit.edu.cn)。
 
研究生院培养办
2012-8-30