2013年秋季学期末博士学位论文匿名评审通知

发布时间:2013-12-26浏览次数:6987来源:哈尔滨工业大学研究生院


 

                             

    为了满足部分博士生匿名送审需求,学位办决定于2013年12月30日增加一次匿名评审。本次匿名评审将实行网上评审,因此不受理涉密博士学位论文,送审的博士生需要携带以下材料于12月30日工作时间到校学位办办理送审事宜:
1. 填写完整的“博士学位论文预答辩情况表”1份。
2. 匿名处理电子版博士学位论文,文件名为“10213_二级学科代码_学号_LW,如:        10213_081202_09B908003_LW”。
(1)删除学位论文中博士生姓名、导师姓名及其相关信息,删除论文中致谢和个人简历;
(2)攻读博士学位期间发表的学术论文,需隐去所有作者的姓名,但要标出博士学位申请人在该文中的作者排序。
如:轴对称条件下层状弹性体超孔隙水压力的求解.工程力学.2004,21(4):204-208.(第一作者)
或:第一作者.轴对称条件下层状弹性体超孔隙水压力的求解.工程力学.2004,21(4):204-208.
3. 匿名评审用“哈尔滨工业大学博士学位论文评审意见”电子版一份。
(1)在网上(研究生院博士学位相关下载栏目)下载。
(2)“评审意见”封面及内页中,需电子录入论文题目、研究方向和所属学科(二级学科),论文编号和送审日期由研究生院负责填写。
4. 与博士学位论文工作直接相关的已发表或已正式录用的最具代表性的学术文章1篇提供电子版,并匿名处理,命名规则 “10213_二级学科代码_学号_QT”。
5. 攻读学位期间所发表的学术论文清单,要求导师、院(系)主管领导签字齐全。(学  术论文由研究生系统录入并打印)
6. 发表论文原件或论文检索证明(会议论文必须携带检索证明,原件并非指网上下载     打印版本)。
7. “博士学位论文匿名评审交费单”交费回执。
8. 同等学力申请博士学位人员需提交两位推荐专家名单。
9. 将附件2填好后提供电子版及纸质版各一份。填写规则见附件1。
                                                                              哈尔滨工业大学学位办
                                                                               2013年12月25日