2016年毕业研究生学位认证报名的通知

发布时间:2016-06-07浏览次数:3768来源:

校学位201633

各院(系):

根据黑教育科技中心函20121号《关于开展黑龙江省应届毕业生学位认证服务工作的通知》精神,我校2016年毕业研究生学位认证的报名工作安排如下。

一、认证原则

学位认证服务执行学生自愿的原则,学生本人自行决定是否参加学位认证。

二、认证范围

20167月获得哈尔滨工业大学研究生学位的研究生,在此期间不能获得研究生学位的研究生不允许报名。

三、认证程序

学生本人自愿申请,以院(系)为单位组织报名。院(系)进行资格审核并在研究生系统中填写《XXXX院(系)2016年毕业研究生学位认证数据》(以下简称《认证数据》)(格式及填写内容详见“数据示例”),研究生院汇总后报送省教育科技发展中心。

教育部学位中心认证并出具《学位认证报告》(报告为中文认证报告)。认证工作结束后,教育部学位中心将认证数据加入全国学位认证管理系统,被认证者以适当方式在教育部学位中心网上查询。

认证结束后发放认证报告。全日制研究生在院(系)提交学位认证数据15-20个工作日后到本院(系)教学秘书处领取认证报告,已离校的学生请自行安排同学或朋友代领;非全日制研究生认证报告随学位证书一起发放。

四、具体安排

请符合认证条件的并愿意参加学位认证的研究生填报《中国学位证书认证申请表》(一式两份)(见附件,申请表可手写也可打印,但申请人签名必须学生本人手写),在院(系)规定时间内将《中国学位证书认证申请表》一式两份及100元认证费报各院(系)教学秘书。

各院(系)教学秘书负责汇总填写《认证数据》,于201678日(全日制硕士生)及720日(博士生及非全日制硕士生)前将申请表纸质版(一式两份)、《认证数据》纸质版(要求经办人及院系负责人签字并加盖院系公章)及电子版统一交到校学位委员会办公室,并将认证费统一交到财务处(到校学位办领取“学位认证交费单”后到财务处进行交费)。

校学位委员会办公室统一将申请表认证费及学位认证数据报黑龙江省教育科技发展中心。

院(系)提交的《认证数据》为上报省里的最终学位认证数据,如认证数据错误而导致《学位认证报告》错误,其后果由院(系)承担。

特此通知。

中国学位证书认证申请表(一式两份).doc


哈尔滨工业大学学位委员会办公室

二〇一六年六月七日