关于办理成绩单、在读证明等外文翻译的相关要求

发布时间:2012-03-23浏览次数:15128来源:

   

一、成绩单、在读证明

2015年春季学期开始,研究生院启用研究生成绩证明/在读证明自助打印系统,研究生可在该机器上自行打印成绩单及在读证明材料。具体说明如下:

1自助服务时间:每天7:00-21:00(一区图书馆闭馆时间除外、需持学生卡才能进馆)。

2地点

        一校区:图书馆一楼( A21办公室右侧,紧邻楼梯处);

        二校区:主楼阳光大厅一楼(B12教室左侧,紧邻中信银行ATM机旁);

3应用对象:在读并已注册的研究生可使用该系统进行自助打印。

其中,同等学力博士、同等学力硕士、工程博士、硕博连读、本博连读、非全日制硕士生(工程硕士、MBAEMBAMPA等)、代培生、单考生的成绩单或成绩证明暂时仍由院(系)使用原有模版出具。休学、保留学籍、保留入学资格或已经办理肄业、结业、毕业研究生不能打印成绩证明和在读证明。

注:已毕业研究生的成绩单由档案馆负责翻译。

4份数限制成绩证明——每生每学期3份;

             在读证明——硕士每学期3份,博士每学期5份。


二、硕士学位证书英文副本

取得我校硕士学位的应届硕士毕业生,如需硕士学位证英文副本可在研究生综合管理系统中提出申请,并维护姓名拼音,可于申请后3个工作日后持硕士学位证书原件到行政楼319领取硕士学位证书英文副本,学期末最后2日不受理。

 

注:已毕业研究生的证书由档案馆负责翻译。


三、补充说明

1、学位证书英文副本只出一份原件不再补出,请妥善保管。

成绩证明及在读证明每学期已设置相应份数限制,请妥善保管。

2、若需要多份证明件,可持原件与复印件到行政楼加盖英文章。成绩单盖章请到行政楼319,在读证明(中英对照)盖章请到行政楼327


四、联系人

纪楠(成绩证明)电话:86413771

闫薇(在读证明)电话:86413971

附件:研究生自助打印系统操作指南.doc