关于2017年度新增博士生导师培训工作的通知

发布时间:2017-06-12浏览次数:14来源:研究生院

校学位201717

为进一步加强博士生导师队伍建设,保证和提高我校博士生培养质量,帮助新增博士生导师熟悉我校博士生培养的基本政策、要求及流程,进一步强化导师自身在博士生培养过程中的责任意识,研究生院将组织对2017年度新增博士生导师的培训讲座。

培训讲座共进行两个单元:第一单元由具有丰富博士生培养经验的知名专家介绍培博士生的经验;第二单元由专家进行导师育人责任意识的培训,研究生院介绍博士生招生及培养过程管理相关事宜。现将有关事宜通知如下:

一、参加培训的导师范围

我校2017年度遴选确定的新增博士生导师(兼职导师自愿参加),同时也欢迎之前遴选确定的博士生导师参加。

二、培训时间及地点

第一次培训讲座安排:

时间:2017615(星期四)下午2:00-5:00

地点:行政楼118

内容:专家介绍博士生培养经验

第二次培训讲座安排:

时间:2017616(星期五)上午8:30-11:00

地点:行政楼118

内容:专家进行导师育人责任意识的培训

     研究生院介绍博士生招生及培养过程管理相关事宜

三、有关要求

2017年度新增博士生导师如有特殊原因不能参加现场讲座,须事先请假,研究生院将安排补课。根据学校的统一要求,未参加培训的博士生导师,将不能招收指导博士研究生。深圳及威海校区的新增博士生导师可参加哈尔滨校区的讲座或由所在校区统一安排播放录像。

联系人:朱亚萍    电话:86403047

  

  

哈尔滨工业大学学位委员会办公室

2017612