关于申报黑龙江省研究生培养创新基地的通知

发布时间:2012-06-07浏览次数:1513来源:

 

 

研培[2012]13号
    根据《关于申报黑龙江省研究生培养创新基地的通知》(黑学位办函〔2012〕13号)的有关要求,我校组织开展研究生培养创新基地(以下简称“创新基地”)的申报评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、申报条件
    1、牵头学科应为国家重点学科或省级重点学科,以应用型学科为主。合作单位一般应是省内大型企业及科研院所。
    2、创新基地实行双导师制,由高校与企业各出一名导师联合培养研究生;研究生论文选题来自企业急需解决的科技攻关项目课题;课程学习一般在学校进行,学位论文在“创新基地”撰写。
    3、合作双方已有较长时间的产学研合作经历,具有良好的产学研合作培养研究生的工作基础。
    4、创新基地能为研究生提供必要的学习、工作和生活条件,并配备专(兼)职管理人员或辅导员。
二、申报程序
    1、申报单位认真阅读《黑学位办函〔2012〕13号关于申报黑龙江省研究生培养创新基地的通知》和《黑龙江省研究生培养创新基地申请表》(附件1、附件2)。
    2、因省学位办对我校限额为3个,为了减少院系的额外的工作量,请有意向的申报单位填写《申报黑龙江省研究生培养创新基地意向表》(见附件3),于6月12日前发至电子邮箱:wuting@hit.edu.cn
    3、研究生院组织专家对申报项目进行初选,初选通过的再按照《黑学位办函〔2012〕13号关于申报黑龙江省研究生培养创新基地的通知》的要求认真组织材料,纸版材料请于6月27日前提交至行政楼322,同时将电子版材料发至电子邮箱:wuting@hit.edu.cn
 
    联系人:吴婷     联系电话:86413771。
 
                          
 
研究生院培养处
2012年6月6日