关于2022年春季学期研究生系统提交英语免修的通知

发布时间:2022-02-19浏览次数:5038来源:研究生院

一、  面向对象

满足第一外国语(英语)免修条件的学生,不需要参加英语课程学习,需完成入学报到并注册后,登录研究生教育管理系统完成英语免修申请并上传佐证材料。逾期未在系统完成英语免修申请的学生,视为自动放弃英语免修申请的资格。

推免生若符合英语免修条件,请于研究生正式入学后再申请。

已获得“免修”成绩的学生无需再次申请。

二、  申请流程

登录研究生管理系统——完成“培养计划申请”——导师审核通过——完成“计划内外语课选课”——提交“英语免修申请”——至学院进行证书审核查验——登录研究生院网站查看英语免修审核结果

三、  系统申请及选课说明

1、         系统免修申请截止时间34日(星期五)

2、         成绩有效日期2017221日后的成绩为有效

3、         计划内外语课选课说明:

硕士生:选择课程“研究生实用英语(FL62001)”下的符合英语免修条件班级;

博士生:选择课程博士英语科技英语写作(FL72001)”下的符合英语免修条件班。

四、  其他要求

1、        考研英语成绩不需要上传附件证明,填写正确分数即可。除考研英语成绩外,符合其他英语免修条件的学生均需上传英语水平证明材料原件的扫描件。并确保网上填写信息与证书信息保持一致。

2、        若符合多条免修条件者,系统提交时,只需填写一个符合免修申请的条件即可。

3、        如附件上传不成功,请用360浏览器的截图功能,重新保存为jpg图片格式重新上传。

4、        请于规定时间(开学初第3-4周内)至院(系)完成英语水平证明材料核验工作,否则视为自动放弃英语免修申请的资格。具体审核时间以院(系)通知为准。

5、        学生应对个人上传证书原件有效性负责,若发现有伪造行为将依据《哈尔滨工业大学学术道德规范(试行)》给予相应处分。

 

附件 研究生第一外国语课程免修办法.docx