关于开展2022年国家建设高水平大学公派研究生项目(第二批)正式报名工作的通知

发布时间:2022-05-13浏览次数:1219来源:研究生院

研院发[2022]20

根据《2022年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(附件1)、《2022年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(附件2)及《哈尔滨工业大学公派出国留学研究生管理办法(试行)》(附件3)有关规定,现组织开展2022年国家建设高水平大学公派研究生项目(第二批)的校内正式报名工作,有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.申请人应为我校已通过2022年国家公派留学项目联合培养博士校内评审的博士研究生

2.符合拟申请教育部/留学基金委与国外院校/科研机构合作项目要求的其他条件。

二、申请材料及要求

请按照国家留学基金委《2022年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》(附件5)准备材料。申请过程中如有问题,可查看《2022年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答》(附件6)。

申请材料电子版需发至教学秘书老师邮箱(附件7)。各学院(部)收齐学生的电子版材料后,统一交至研究生院。

三、日程安排

1.申请人网上报名/提交材料:516-22

申请人按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)及《有关国别申请、派出注意事项》(附件9)相关要求进行网上申报,CSC网上报名网址:

http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf

2.学校审核/提交材料:523-68

研究生院审核网上报名信息,出具推荐公函并提交国家留学基金委。

3.评审及录取:7月末、8月初

4.派出:8月开始,被录取人员陆续派出。

 

如有问题可与研究生院联系:

联系人:刘杨老师(师生服务中心18号窗口)

联系电话:86214753

E-mail: yliu423@hit.edu.cn

2022年公派留学QQ群:704215747(加群时请备注学号姓名)

 

 

附件:附件下载.zip

12022年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章

22022年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法

3.哈尔滨工业大学公派出国留学研究生管理办法(试行)

4.国家留学基金资助出国留学外语条件

52022年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

62022年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答

7.各学院(部)国家公派研究生项目负责人及联系方式

8.国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)

9.有关国别申请、派出注意事项

 


 

哈尔滨工业大学研究生院

                                        2022512