关于开展2022年在岗研究生导师培训的通知

发布时间:2022-05-18浏览次数:721来源:研究生院

校学位〔202222

为全面落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,提高导师指导和培养研究生的能力,切实保障研究生的培养质量,促进我校研究生教育卓越发展,根据《教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔20209号)、《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》教研〔202011号、《哈尔滨工业大学关于研究生指导教师立德树人职责的规定》〔2021103号等文件精神,开展2022在岗研究生导师培训工作,现将有关事项通知如下:

         一、培训主题

弘扬师德师风,潜心立德树人,提升育人质量。

        二、培训对象

        我校在岗的研究生导师。

         三、培训时间和方式

时间:2022516616

方式:学院(部)组织研究生导师,按系、所、中心等为单位集体在线学习或导师个人自学。

内容:学校录制专题报告供学习,学院(部)可另外单独组织导师培训,培训内容以专家报告、经验分享、学习研讨等形式进行。

        四、其他有关要求

1. 在岗导师必须参加导师培训,培训结果在导师招生计划申报审核工作中将作为依据之一。

2. 培训结束后,各学院(部)认真整理本单位导师培训工作的文字与图片资料,进行宣传报道并报校学位办备案,同时将未参加培训导师名单报学位办。

3. 导师培训工作的实施情况将作为各学院(部)年度研究生教育质量考核的重要依据,涉及学院(部)整体绩效考核。

4. 各学院(部)应高度重视导师培训工作,严格按照学校要求组织培训,切实保障培训质量和效果。

联系人:苗老师,0451-8641307118846089672xwb@hit.edu.cn 

 

                 哈尔滨工业大学学位评定委员会办公室

                  2022516

 

附件:学校录制的专题报告学习网址