与国际高水平学者共建研究生课程——《国际景观理论与实践》

发布时间:2022-06-08浏览次数:10来源:研究生院


英国爱丁堡大学西蒙贝尔教授将于6月28日至7月7日进行线上授课,讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《国际景观理论与实践》(课程编号:AR64453)。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师交流。

课程简介

本课程立足于对当代景观的现实困境的迫切审视,以存在的问题和理论体系不完备的现状为背景,综合当前主流研究领域的研究方向,为拓展学生对景观研究的认知范畴提供一种可能的和有效的思维方式和实践方式。课程通过开展塑造学生职业观的一些话题,引发学生直面当前风景园林专业的挑战,反思专业的迫切需求并在反思中实现新的实践,提出适应当前景观的发展思路与实践应用方法。

授课信息

授课时间:2022628——202277日(不包括周六日),下午 16:00-18:00

授课地点:线上会议(会议号为875 0259 9064

Zoom 链接:https://us05web.zoom.us/j/87502599064?pwd=SkQ3M0JSLzBISXk1OVo0bjBBaTJNQT09

系统完成选课的学生,请查询个人课表,点击课程交流码查询会议密码

主持余洋 

Simon Bell教授简介

西蒙贝尔教授在英国从事风景园林专业工作20余年,专攻景观规划设计和户外游憩规划设计,曾经作为大尺度景观规划和游憩项目的顾问参与美国、加拿大、俄罗斯等地的项目。1999年,贝尔先生开始涉足学术领域,以研究员的身份和数位教授一起创立了开放空间(OpenSpace)研究中心,这期间研究成果颇丰。大量的研究和实践经验促使他参与了多国家的项目,并向欧盟申请了诸多景观规划相关领域研究课题的科研基金。

西蒙教授连续六年与我校建筑学院景观专业合作共建课程《国际景观理论与实践》。