与国际高水平学者共建研究生课程——《新能源电力系统控制技术》授课通知

发布时间:2022-06-16浏览次数:10来源:研究生院

西班牙塞维利亚大学Leopoldo Garcia Franquelo教授将于622日至713日来我校,讲授与国际高水平学者共建研究生课程”——《新能源电力系统控制技术》(课程编号:AS64177。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。


课程简介:

《新能源电力系统控制技术》是一门关于利用电力电子器件对电能进行变换与控制的课程。它包括对电压、电流、频率和相位的波形分析以及电能变换与控制方法。电力电子技术是应用于电力领域的电子技术,是未来科学技术的重要支柱。本课程的主要任务是使学生了解电力电子技术在电力领域应用的情况,熟悉常用的电力电子器件,掌握基本的电力变换电路的工作原理,要求学生重点掌握电能的转换和控制分析,了解电力电子技术的新发展,为后续专业课提供理论和技术基础。


授课时间:

622日(周三)、624日(周五)、627日(周一)、701日(周五)、

704日(周一)、708日(周五)、7月11日(周一)15:00-16:30(北京时间)

629日(周三)、706日(周三)、713日(周三)19:00-20:30(北京时间)

授课方式:腾讯会议

系统完成选课的学生,请查询个人课表,点击课程交流码查询会议信息。

主持:刘健行

Leopoldo G. Franquelo院士简介:

L. G. Franquelo 教授自 2013 年起与我校航天学院吴立刚教授建立了密切的合作关系,于2016年7月-2019年7月为我校航天学院全职教授。L. G. Franquelo 教授为我校控制学科做出了重要贡献,一批青年教师得到了快速的成长,为哈工大的高端人才队伍建设做出了重要贡献。基于L. G. Franquelo教授的杰出贡献,获得2018年度中国政府友谊奖荣誉。