与国际高水平学者共建研究生课程——《可持续设计:城市声景观》授课通知

发布时间:2022-08-24浏览次数:10来源:研究生院

英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士、伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学部教授康健(Kang Jian)将于2022年9月3日开始,讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《可持续设计:城市声景观》(课程编号:AR64468),共计4次,16学时课程。欢迎老师和同学们来体验世界一流大学的授课方式,并与名师共同交流。

课程简介

课程侧重人居环境学科的城市声环境与声景研究。围绕可持续城市声环境及声景设计研究的问题,以城市声环境及声景的国际研究前沿为切入点,以人居环境科学特点,展示跨学科跨尺度为视野剖析声景研究过程;以声景研究为例,讲授人居环境学科的研究工具与方法;结合典型科研案例,提出可持续声景设计框架与实践。本课程的基本要求是了解环境人居学科各领域的研究方法,掌握撰写研究计划及报告的方法,提高学生在阅读及撰写科技论文的能力,使学生能正确运用所学知识,更好利用研究工具对自身的研究范畴进行指导和研究。

授课时间

93日(星期六)7-10

910日(星期六)7-10

917日(星期六)7-10

924日(星期六)7-10

授课方式:腾讯会议

系统完成选课的学生,请查询个人课表,点击课程交流码查询会议信息。

主持:赵巍

康健院士简介

康健,英国皇家工程院院士,欧洲科学院院士,伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学部教授,天津大学建筑学院名誉院长。清华大学学士及硕士,剑桥大学博士,德国建筑物理所洪堡学者。国际声学与振动学会主席,欧洲声学学会噪声委员会主席,欧洲声景联盟主席。主持80余项基金课题,90余项工程咨询设计,发表物800余篇/部,国际大会主旨报告50余次,获欧洲杰出资深科学家基金奖、康奈尔奖、廷德尔奖等90余项荣誉