沈阳航空航天大学和西北工业大学研究生院一行共同来校调研

发布时间:2023-03-28浏览次数:1556

326日,由我校参与承办的航天三江杯第八届中国研究生未来飞行器创新大赛圆满闭幕。闭幕式期间,副校长沈毅与沈阳航空航天大学、西北工业大学等学校的嘉宾在研究生拔尖创新人才培养方面进行了充分的交流。

赛后,沈阳航空航天大学党委副书记、副校长李润东,研究生院院长崔楠,西北工业大学研究生院副院长李圣等一行9人共同到访研究生院,三校就共同关心的研究生教育话题进行了座谈交流。座谈会由哈尔滨工业大学研究生院常务副院长高栋主持。

李润东介绍了沈阳航空航天大学近年来的建设发展情况,就两校研究生教育加强交流,进一步深化合作提出了思路。李圣介绍了西北工业大学近期研究生教育开展的工作,就研究生招生相关工作进行了交流。

高栋分享了哈尔滨工业大学第十三次党代会提出的“加快新时代研究生教育卓越发展行动计划”实施的具体情况,分享了近几年研究生教育改革的主要做法和取得的阶段性成效。

研究生院副院长兼培养处处长宗影影、培养处副处长李均和相关科室负责人参加了座谈。