昆明理工大学学术委员会主任束洪春一行到研究生院调研

发布时间:2023-11-08浏览次数:411

116日,昆明理工大学学术委员会主任束洪春一行到研究生院调研。研究生院副院长兼培养处处长宗影影出席座谈会。

束洪春介绍了昆明理工大学研究生教育基本情况和卓越工程师学院筹建情况。他表示,通过实地调研,对哈工大研究生教育有了更深入的了解,哈工大在专业学位培养、课程体系建设、队伍建设等方面的改革举措和经验为昆明理工大学提供了很好的借鉴。

宗影影介绍了我校研究生分类培养改革思路和进展、卓越工程师学院建设和运行情况。她表示,哈工大充分发挥航天第一校“尖兵”作用,与30余家行业领军企业开展工程硕博士联合培养,有力服务国家重大战略和支撑中国式现代化建设。

双方就专业学位分类培养方案、核心领域课程群建设和卓越工程师学院建设等方面进行了深入交流。

研究生院培养处副处长李均、学位办副主任崔琰、专业学位培养办主任姜桦楠出席座谈会。昆明理工大学研究生院副院长李雪、研究生院学位办主任方堃参加座谈会。