我校参加卓越工程师专业实践工作研讨会

发布时间:2023-12-04浏览次数:292

1124日,西北工业大学国家卓越工程师学院举办卓越工程师专业实践工作研讨会,北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等12家高校、中国航空工业集团有限公司等7家联培单位的领导及师生代表参会。

我校研究生院专业学位培养办公室主任姜桦楠参加研讨会,代表学校做了题为《紧扣专业实践环节 提升工程硕博士培养质量》的报告,介绍我校专业实践特色做法、优质案例以及面临的问题。

校企双方均表示,此次研讨会明确了卓越工程师联合培养的思路和途径,搭建了互助互通的平台,增进了相互之间的学习与交流,后续将进一步加强学生在企业专业实践的管理机制建设,切实做好专业实践的过程化管理和质量评价,确保学生研究真问题、开展真科研、产出真成果、得到真成长。