我校参加“2024年研究生学位论文质量监测研讨班”并作特邀报告

发布时间:2024-04-12浏览次数:89

42日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“2024年研究生学位论文质量监测研讨班”在深圳大学举行,会议由教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟主持,国内两百余家学位授予单位出席会议。沈毅副校长带队参会并作“强化质量保障体系建设 提升高层次人才自主培养能力”特邀报告。

中国科学院院士、深圳大学校长毛军发和教育部学位管理与研究生教育司一级巡视员唐继卫致辞。教育部教育督导局评估监测处处长高磊、教育部学位与研究生教育发展中心论文质量监测处处长李恒金分别作主旨报告。沈毅从研究生教育基本态势、高质量保障体系建设、高层次人才自主培养等方面汇报了哈尔滨工业大学研究生教育的创新举措。

本次研讨班旨在做好研究生学位论文质量检测工作、引导高校健全内部质量监控体系,服务两类研究生分类发展,促进高层次人才自主培养质量提升。

沈毅副校长作特邀报告