哈工大主办第二届C9高校研究生教育会议

发布时间:2024-07-18浏览次数:39

哈工大全媒体(商艳凯 姬晓姗 文/图)为全面贯彻落实党的二十大精神,引领、推动研究生教育高质量发展,近日,由我校主办、宁夏大学承办的第二届C9高校研究生教育会议在宁夏银川举行。宁夏回族自治区教育厅党组成员、副厅长吴保军,宁夏大学党委副书记、校长彭志科,我校副校长沈毅出席开幕式并致辞。

教育部、科技部、黑龙江省教育厅、宁夏回族自治区教育厅等有关领导,C9高校研究生院、宁夏大学等高校代表聚焦“超常变革破解发展难题,领命先行培养顶尖人才”主题,共谋研究生教育卓越发展。

C9高校研究生院相关负责人分别作主旨报告,介绍了各自学校近年来在研究生教育改革发展方面的经验和成效,提出了未来改革发展的新思路、新举措。会议期间举办了平行论坛,与会代表围绕招生、培养、学位、专业学位、思政教育5个主题进行了深入交流研讨。

平行论坛