哈工大学子在第七届中国研究生创“芯”大赛取得新突破

发布时间:2024-08-25浏览次数:10

近日,第七届中国研究生创“芯”大赛在武汉举行。我校共有7支队伍进入决赛;参赛项目荣获一等奖1项、二等奖5项、三等奖5项,学校获评“优秀组织单位”称号,获奖数量刷新历史记录,实现重大突破。

其中,由玉定坤、张文豪、王磊参赛,付强、张文博指导的中国光谷企业赛题“高精度低噪声CV电路设计”荣获高芯科技赛道一等奖、国家三等奖;由隋子洋、于鑫、詹笑参赛,张文博、付强指导的格科微电子企业赛题“低温漂片上时钟基准的设计”荣获格科微企业命题二等奖、国家二等奖;由申佳佳、徐朗赫、任林参赛,尹亮、张文博指导的中国光谷企业赛题“高精度低噪声CV电路设计”荣获高芯科技赛道二等奖、国家二等奖;由郝治文、崔洪夺、梁浩宇参赛,张文博、尹亮指导的格科微电子企业赛题“nA级低失调轨到轨单位增益运放设计”荣获格科微企业赛题二等奖、国家三等奖。

从启动竞赛报名工作开始,研究生院高度重视并就赛事进行了动员部署,微电子等学科积极组织宣讲、报名和参赛活动,最终报名17支队伍。

参赛师生现场合照