我校参加哈电集团2024年度工程硕博士入企专业实践开班仪式暨集中培训启动会

发布时间:2024-09-09浏览次数:10

95日,哈电集团2024年度工程硕博士入企专业实践开班仪式暨集中培训启动会在哈电集团总部举行。哈电集团党委组织部副主任魏常福,哈电集团企业代表和企业导师,哈尔滨工业大学等高校工程硕博士培养工作相关负责人及师生参会。我校研究生院副院长兼培养处处长、研究生导师发展中心主任李均,研究生院培养处副处长侯磊,能源与工程学院院长助理俞建阳,研究生院专业学位培养办姜桦楠、汤晓宇出席会议。哈电集团党委组织部人才工作处(培训处)副处长张宏杰主持开班仪式。

李均代表哈尔滨工业大学致辞,他指出工程硕博士培养改革专项加强了校企联培、深化了产教融合,为工程硕博士的培养提供了有力支撑。哈电集团与哈工大不仅有良好的合作基础,又同时入选首批工程硕博士培养改革专项试点单位,希望双方以此为契机,深化合作内涵、拓宽合作领域,校企携手、协同共进、共谋发展。

会议期间进行了工程硕博士五方合作协议签约仪式,哈电集团党委组织部介绍集中培训课程内容安排,企业代表、企业导师代表先后发言。

我校能源科学与工程学院覃子珍、周宪涛分别作为2022级、2023级工程硕博士代表发言,分享了自身感受、表达了以卓越行动勇担使命,不断追求卓越的信念。