与国际高水平学者共建研究生课程——《纳滤与反渗透在水处理中的应用》授课通知

发布时间:2019-07-10浏览次数:2113

荷兰代尔夫特理工大学的Bas Heijman副教授将于717日至722日来我校,以代尔夫特理工大学的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《纳滤与反渗透在水处理中的应用》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

课程简介:

随着对淡水需求的不断提高,脱盐技术成为学界研究的重点和工业界关注的焦点。本课程主要讲授纳滤与反渗透技术的基本理论、技术设计要点和参数选择依据等。通过该课程学习,使学生了解多种脱盐技术的应用以及反渗透在实际工程应用中的优势,了解其在海水淡化、饮用水处理中的应用现状和前景。

授课时间:

718日(星期四)上午1-4节;

719日(星期五)上午1-4节;

720日(星期六)下午1-4节;

721日(星期日)下午1-4节;

地点:二学区主楼 B709

主持:陈忠林教授、康晶副教授

Bas Heijman简介:

Bas Heijman, 代尔夫特理工大学Delft University of Technology土木工程与地球科学学院Faculty of Civil Engineering and Geosciences卫生工程系Sanitary Engineering副教授是膜技术与水处理领域的国际著名专家。代尔夫特理工大学被誉为欧洲的麻省理工,2019QS全球大学排名50位,环境科学和水研究在国际上享有盛誉。

Bas Heijman毕业于荷兰埃因霍温理工大学,在Kiwa水研究所工作多年。Bas Heijman长期致力于陶瓷纳滤和超滤膜,活性炭和沸石吸附等水处理工艺技术。在Journal of Membrane Science, Water Research等国际学术期刊上发表学术论文170余篇。近年来曾先后主持多项科研项目,在水处理技术应用方面做了很多创新性工程实践,他主持的项目首次在索马里海实现了全尺寸风能海水淡化。Bas Heijman教学经验丰富,主讲的本科生和研究生教学课程包括:环境工程中的化学处理工艺,水处理工艺设计,饮用水处理技术等,主讲课程纳滤和反渗透在水处理中的应用Nanofiltration and Reverse Osmosis in Water Treatment)已在TUD网络课程上线。