与国际高水平学者共建研究生课程——《城市设计理论前沿》授课通知(更改授课时间)

发布时间:2023-03-22浏览次数:852

美国宾夕法尼亚大学林中杰副教授将于510日至62日开始讲授与国际高水平学者共建研究生课程”——城市设计理论前沿课程编号:AR64368。真诚欢迎老师们和同学前来体验世界一流大学的授课方式,与名师沟通交流。

课程简介

该课程将从城市设计概念与原则、现代城市设计理论与派系、当代城市化的道路与挑战、当代城市设计前沿实践案例分析等几个方面对城市设计进行深入讨论。该课程以美国大学研究生院通常采用的讲座与研讨结合的方式,既传授给研究生最新的理论前沿知识,同时又培养学生思辨、分析、表达、争论的能力,并通过系列案例分析的方法达到理论与实践的结合。本课程分成四个专题,分别围绕城市设计的概念及起源、现代主义城市的演变及弊端、后现代时期的城市批判、以及当代城市设计问题探索进行授课。每个专题分为四讲,既有城市设计理论的追溯与批判,又有实践案例的分析。学生要求较广泛地阅读城市设计理论著作,并参与课程讨论和完成汇报和论文。

授课时间

上课时间为:第12-15周,星期五的1-2节;12,14-15周,星期三的1-2节;

第17周,星期三、星期五的1-2

授课平台:腾讯会议

系统完成选课的学生,请在上课前查询个人课表,点击“课程交流码”查询上课信息。

主持:邱志勇

林中杰简介

美国宾夕法尼亚大学设计学院终身副教授,博士生导师,城市设计项目主任,FUTUREPOLIS未来都市设计事务所联合创办人。曾任美国北卡罗来那大学夏洛特分校(UNCC)建筑学院终身教授和城市设计项目主任,是享有国际声誉的城市设计专家,专注于城市设计、生态都市主义、乌托邦主义以及亚洲建筑和都市主义等研究,长期从事城市设计理论研究与实践探索。