关于组织学生参加2024年国家公派赴欧亚非地区中外合作奖学金在线宣讲活动的通知

发布时间:2024-01-03浏览次数:5047

为进一步提高国家公派出国留学工作质量,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)拟于15-20日开展2024年国家公派赴欧亚非地区中外合作奖学金在线宣讲活动。现将有关事宜通知如下:

1. 主要活动内容

1)国家留学基金委简介及国家公派留学政策解读;

2)项目申报流程及注意事项;

3)欧亚非地区主要留学国家高等教育情况与特点;

42024年中外合作奖学金项目介绍等。

各项目简章可通过“https://bg.csc.edu.cn/”进行查看。

2. 欧亚非地区中外合作奖学金选派类别

1)攻读博士学位:应届硕士毕业生申请出国攻读博士学位;

2)联合培养博士:在读博士生出国访学;

3)博士后:即将到国内高等院校、科研机构入职的应届博士毕业生(尚未获得博士学位)出国从事博士后研究,申请时须通过入职单位推荐,派出前应确保获得博士学位;

4)攻读硕士学位:应届本科毕业生申请出国攻读硕士学位;

5)本科插班生:在读二、三年级本科生出国交流。

3. 参加方式

参加人员登录CSC人才在线网站,使用个人手机号注册。登陆成功后,可在网站首页点击“课程系列”,选择“欧亚非地区中外合作奖学金介绍”课程,点击“查看详情”进入系列课程界面,点击任意课程即可免费观看(请勿点击“立即选课”按钮)。

CSC人才在线网站:https://csctalent.globilityacademy.com/

4. 观后填写调查问卷

请参加了本次宣讲活动的同学,于12019:00前扫描下方二维码进行参加登记。如有疑问,可以将相关问题填写到问卷中;研究生院、本科生院汇总后统一提交至留学基金委;留学基金委将于124-25日向各高校进行统一回复;收到回复后,研究生院、本科生院会将相关答复发至校内2024年国家公派留学项目QQ群(836019311,加群时须备注学号及姓名)。


如有问题,请与研究生院、本科生院联系:

研究生院:刘杨老师,0451-86403286,yliu423@hit.edu.cn

本科生院:王倩老师,0451-86402367,jwcjlk@hit.edu.cn



 

研究生院、本科生院

                                       202413