我校赴哈尔滨电气集团有限公司座谈交流

发布时间:2024-04-24浏览次数:14

419日下午,我校研究生院培养处副处长侯磊、能源科学与工程学院副院长章思龙、电气工程及自动化学院院长助理于艳君以及研究生院专业学位培养办姜桦楠、岳亚美、汤晓宇一行赴哈电集团座谈交流。哈电集团党委组织部副主任魏常福、人才工作处副处长张宏杰、2022级工程硕博士培养改革专项入企实践学生覃子珍等参加了此次座谈会。

侯磊介绍了哈工大工程硕博士培养改革专项和研究生导师发展中心基地有关情况。校企双方就工程硕博士培养改革专项两方协议的签署、专项学生培养政策、课题匹配、探索联合授予学位、行业导师聘任与管理,以及工作专班联络协调机制等相关事宜进行了讨论。此外,覃子珍同学介绍了入企后的心得体会。

此次走访加深了哈工大和哈电集团之间的交流合作,为产教融合背景下校企共同培养卓越工程人才打下坚实基础。

座谈交流