哈工大召开工程硕博士校企联合培养研讨会

发布时间:2024-06-18浏览次数:15

为进一步深化校企合作,整合校企优势资源,共同探索工程硕博士培养新模式、新路径。613日,学校组织召开了工程硕博士培养研讨会,哈尔滨工业大学党委常委、副校长沈毅主持会议并讲话。

沈毅指出,学校聚焦国家重大战略需求,持续推进人才选拔、课程教材、导师队伍、入企培养、学业评价等长效机制构建,落实“项目制”校企合作育人机制,推动产教融合走深走实,全面提升卓越工程师的自主培养质量,为中国式现代化提供坚实人才支撑。

会上,研究生院常务副院长宗影影介绍了学校工程硕博士培养改革专项基本情况、政策措施及下一步计划。

在座谈交流环节,来自 9 家联合培养单位的代表针对各自单位的培养情况以及存在的问题展开了交流探讨与经验分享。

学校相关职能部处,部分学院、学部负责人出席会议。

沈毅讲话

宗影影介绍学校专项推进情况