中国石油天然气集团有限公司到我校座谈交流

发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1015日,中国石油天然气集团有限公司国家卓越工程师学院副院长王红岩、培养管理部副主任周尚文、培养管理部高级主管董京楠到我校座谈交流。研究生院常务副院长宗影影,专业学位培养办姜桦楠、汤晓宇出席此次座谈会。

王红岩介绍了中石油的基本情况、发展现状及工程硕博士培养改革专项培养体系,他表示中石油将加强与哈工大合作,共同推进卓越工程师人才队伍建设。

宗影影介绍了我校专项推进情况、特色做法和我校国家卓越工程师学院建设情况及未来规划,她表示希望与企业进一步拓展交流合作,通过“项目制”牵引工程硕博士联合培养,合力打造工程硕博士联合培养新样板。

双方将依托专项在校企联合培养工程硕博士和联合攻关科研项目等方面加深合作、携手共进、共谋发展,为国家、区域产业转型升级和经济高质量发展培养输送大批“引得进、留得住、用得好”的应用型卓越工程师。